Porsche готовит к дебюту 709-сильный Macan

Porsche Macan
Porsche Macan

Немецкая компания Porsche намерена в скором времени представить Macan с увеличенной мощностью до 709 лошадиных сил. Это будет суммарная мощность гибридной силовой установки. Но в компании заявили, что они не смогут полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, так как потребитель к этому на данный момент ещё не готов. Стоит отметить, что компактный кроссовер Porsche Macan появился на рынке в далеком 2014 году, а в прошлом году он прошел небольшой рестайлинг. Летом текущего года компания представила модификацию Porsche Macan в версии Turbo.

Porsche Macan
Porsche Macan

А в начале текущего года в компании ходили слухи о том, что Porsche Macan нового поколения может стать полностью электрическим. Даже говорили о том, что он может получить платформу от спорткара Taycan. Но сейчас заговорили о том, что на рынке останутся версии с классическими двигателями внутреннего сгорания. Там заявили: «На текущий момент переходить полностью на электрические автомобили ещё рано — это будет необдуманный шаг. За счёт которого компания может лишиться большей части своих потенциальных покупателей».

Porsche Macan
Porsche Macan

Штутгартская компании всё-таки решили прислушаться к мнению многих автолюбителей, у которых имеются или, которые хотят приобрести новый Porsche. Также в компании заявили о том, что бензиновые версии Porsche Macan будут оставаться и после того, как на рынок придут полностью электрические версии данного кроссовера. В компании Porsche назвали это «переходным этапом». Там же не пояснили, когда полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания, но два года они будут точно присутствовать в линейке компании.

Porsche Macan
Porsche Macan

Теперь поговорим об электрической версии нового Porsche Macan, самая заряженная под названием Macan Turbo S будет иметь суммарную мощность 709 лошадиных сил, а крутящий максимальный момент составит запредельные 1017 Ньютон метров. В компании пояснили, что работают над тем, как снизить массу литий-ионной батареи, вес которой составляет более 600 кг. Там полагают, что уже через 5-7 лет разработают такие батареи, которые будут весить на 30, а то и на 50% легче. Новые Porsche Macan будет базироваться на на модульной платформе для электромобилей, которую Porsche разрабатывала совместность компанией Audi, платформа получила название PPE, что расшифровывается, как «Premium Platform Electric».

Porsche Macan
Porsche Macan
Porsche Macan
Porsche Macan
Porsche Macan
Porsche Macan
Метки: