Porsche Cayenne New усадят на диету

Porsche Cayenne Platinum Edition

Производитель спортивных автомобилей из Штутгарта в 2017 году во второй раз проведет смену поколений популярного на мировом рынке кроссовера Cayenne.

Согласно просочившейся в Интернет информации, новый Porsche Cayenne спроектируют на платформе MLB, на которой VW Group собирается сконструировать следующее поколение Audi Q7 и Volkswagen Touareg и товарный вариант кроссовера Lamborghini Urus. Универсальная модульная “тележка” и широкое применение в конструкции кузова легкосплавных материалов помогут инженерам Porsche сделать будущий бестселлер на 100 кг легче его предшественника, что положительно отразится на управляемости, динамике и экономичности.

В линейку силовых установок Porsche Cayenne New войдут нынешние агрегаты – V6 и V8, которые пройдут модернизацию, и “розеточный” гибридный агрегат, включающий в себя 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электрический мотор. Для машины будут доступны система векторного распределения крутящего момента PTV Plus, регулируемая воздушная подвеска и точка доступа в Интернет, позволяющая пассажирам выходить в Сеть даже в дороге.

Стоимость Porsche Cayenne третьего поколения на европейском рынке, по информации Auto Express, будет варьироваться от €60 000 до €140 000.

Источник: Колеса