Porsche 911 Turbo стал победителем конкурса Autonis 2013

Porsche 911 Turbo (1)

Читатели специализированного журнала «Auto, Motor und Sport» признали новый 911 Turbo лучшей новинкой в сфере автомобильного дизайна в категории спортивных автомобилей.

Ежегодный приз за лучший дизайн под названием «Autonis» было передано руководителю отдела дизайна компании Porsche Михаэлю Мауэр. О новой топ -версии модельного ряда 911 он сказал следующее: «Porsche 911 Turbo легко узнать. Первое, что бросается в глаза — эффектные, типичные для моделей Turbo боковые воздухозаборники. Еще одной характерной чертой является заднее антикрыло, которое мы гармонично интегрировали в общий дизайн».

В конкурсе участвовало более 100 моделей. 17860 читателей журнала должны были выбрать лучшие автомобили в восьми категориях. В категории «Спортивные автомобили» были представлены десять автомобилей от девяти производителей.

Porsche 911 Turbo (2)
Porsche 911 Turbo получил победу в год своего двойного юбилея: ровно 50 лет назад девятьсот одиннадцатый дебютировал на международной автомобильной выставке во Франкфурте (IAA). Десятью годами позже на этой же выставке был представлен первый прототип 911 Turbo. В год своего сорокового юбилея новое поколение 911 Turbo и Turbo S, как и раньше, демонстрирует высокие достижения в области технологии и динамики движения, характерные для всех моделей 911.

Это стало возможным благодаря новому полному приводу, управляемой задней оси, адаптивной аэродинамике, светодиодной фарам и шестицилиндровым оппозитным двигателям с двумя турбонагнетателями мощностью до 560 л.с.

Источник: AUTO.tsn.ua