Porsche сокращает выпуск спортивных моделей

Экономическая ситуация, сложившаяся в Европе, вынуждает производителей премиальных автомобилей Porsche пересмотреть перспективные планы по производству и продажам.

Немецкая компания с будущего года переходит с шестидневного производства двухместных спорткаров на предприятии в Цуффенхаузене, где сегодня собирают модели Boxster, Cayman и 911, на пятидневное. В настоящее время сотрудники завода Porsche работают не только в будни, но и по субботам, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на модель 911. Однако, согласно прогнозам аналитиков компании, в 2013 году продажи двухдверных спорткаров на мировом рынке упадут приблизительно на 10%.

Несмотря на продолжающийся в Старом Свете кризис, руководство Porsche рапортует об увеличении продаж марки в этом году: только за октябрь компании удалось реализовать 11 688 автомобилей. Большой спрос на модели Porsche наблюдается в Китае и США, где клиенты компании отдают предпочтение многодверному купе Panamera и кроссоверу Cayenne.

Напомним, что в конце месяца в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе дебютирует модель Cayman нового поколения, построенная на базе Porsche Boxster.

Источник: Колеса

 

Добавить комментарий