Порошенко подписал закон №3251 о снижении акцизов на подержанные авто, но с оговорками

авторынок

Как сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, Петр Порошенко подписал закон №3251 о снижении акциза на б-у иномарки в присутствии депутатов разных фракций. Но в следующем предложении пресс-секретарь отметил, что договорились уже в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений.

О чем идет речь и о каких изменениях и с кем договорился Порошенко, пресс-секретарь не уточнил. Уже спустя час появилась информация какие же поправки имел в виду Президент. Cудя по всему, эпопея с законом еще продолжится. Правда, уже в статусе действующего. Внести в четверг правки в подписанный закон даже по процедуре уже маловероятно. Скорее всего поправки только зарегистрируют – по крайней мере так этот процесс описывает действующее законодательство. А сам же закон №3251 теперь ждет публикация и он вступит в силу с 1 августа 2016 года в текущей редакции.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон №3251 еще 31 мая. Законопроект №3251 предполагает снижение акцизного сбора на подержанные автомобили в несколько раз.

Ставки нового акциза. Инфографика

nalog

Источник: АвтоКонсалтинг