Поляк напечатал функциональный 3D-прототип электроцикла

Побывав в Милане дизайнер Петр Кшичковски загорелся мечтой создать двухколесный транспорт, который справился бы с пробками в родной стране. Так в итоге и родилась Falectra.

Поляк напечатал функциональный 3D-прототип электроцикла

 Будучи за границей Кшичковски задумался о том, с какой проворностью маленькие мотоциклы и скутеры гоняют по узким улочкам и стал думать как можно реализовать свой собственный проект. На выручку пришла 3D-печать, ему казалось, что это идеальный способ перенести дизайн созданного им электрического мотоцикла с бумаги в реальность. Однако далее потребовалась бы финансовая поддержка, а соответственно нужен рабочий прототип.

Дизайнер объединился с польской компанией 3D-печати Zortrax. Вот что он говорит с изумлением на пресс-релизе: «Весь процесс стоил почти в семь раз дешевле, и мы смогли показать миру функционирующий мотоцикл».

 Воплощение проекта в жизнь занял около полугода, но это все еще прототип и он дорабатывается. Так, например, аккумулятор будет располагаться максимально низко, чтобы повысить стабильность электроцикла. Там, где должен был находиться топливный бак находится ящик для хранения. По итогу масса Falectra составит приблизительно 90 кг. Хорошо бы.
 По словам Zortrax, прототип байка может проехать до 70 км на одном заряде и развить скорость до 60 км/ч. В настоящее время планируется создать еще десять таких прототипов для исследовательских целей в 2020 году, а в 2021-м выпустить в массовое производство первый в Польше электроцикл.  Ориентировочная стоимость серийной версии составит около 4 000 долларов, хотя эта сумма, конечно, может измениться. До даты выхода еще далеко. 
Поляк напечатал функциональный 3D-прототип электроцикла 
 Тем временем Curtiss представил минималистичный мотоцикл на электротяге с мифическим названием Hades. В его создание поучаствовал легендарный дизайнер JT Nesbitt.

Источник: carsweek.ru