Полезные свойства строительных смесей Кнауф

С увеличение темпов строительства увеличивается потребность в отделочных материалах. Основными являются сухие строительные смеси. Данный вид материалов можно применять на любом этапе строительно-отделочных работ. Без них практически невозможно провести такие работы как: создание ровного пола, выравнивание стен, укладка плитки, возведение перегородок и прочее. Для примера, строительные смеси кнауф обладают массой полезных свойств, например, их можно достаточно быстро приготовить, не нужно много времени на подготовку к применению. Сами по себе строительные смеси представляют собой порошок, состоящий в основном из двух компонентов: вяжущее вещество (гипс, цемент и т.д.) и наполнитель (мраморная крошка, песок, мел, керамзит и т.д.).
В производственных условиях проводится смешивание, и контролируется соотношение компонентов в смеси. Купив такой материал, его достаточно затворить водой перед началом использования. В данные смеси производителями могут быть добавлены различного рода добавки. Такие, как: пигменты, пластификаторы, ускорители, загустители, полимеры и прочее. Количество добавок может достигать полтора десятка. Производителями проводится контроль качества выпускаемой продукции, учитывающий требования ГОСТ к данной категории товара, далее им присваиваются определенные марки. Марка смеси характеризует набор характеристик, с помощью которых покупатель сможет выбрать необходимую и подходящую для своих условий применения.
Технология производства состоит из нескольких технологических этапов:
— сушка наполнителя, в большинстве случаев используется песок;
— отбор необходимой фракции наполнителя;
— определение количества песка согласно рецептуре;
— смешивание наполнителя и вяжущего вещества происходит в специальном агрегате — смесителе;
— смешенную до однородной массы смесь отправляют на расфасовку и далее на продажу.
Производителями рекомендуется поддерживать в помещении где хранится строительная смесь, температуру в пределах 40 С, только при этой температуре смесь не потеряет своих свойств на протяжении полугода.
Строительные смеси по назначению разделяют на:
— штукатурные, шпаклевочные, кладочные, клеевые, изоляционные, напольные, ремонтные, затирочные и декоративные.
Классифицируют смеси и по вяжущей основе:
— цементные, гипсовые, полимерные, известковые и сложные состоящие из нескольких видов вяжущих материалов.