Показан новый 300 сильный Audi SQ2

Audi SQ2

Спустя несколько долгих месяцев испытаний, Audi SQ2, наконец, готова предстать на Парижском автосалоне 2018.

Заряженная версия кроссовера Q2 оснащена тем же двигателем, что и модели Audi S3.

Турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат обеспечивает такой же крутящий момент 300 л.с. и 400 Нм и соединен с семи ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом.

Достижение 100 км/ч занимает всего 4,8 с., и всего на 0,2 секунды больше, чем Audi S3 Sportback, максимальная скорость 250 км/ч ограничена электроникой.

Дополнительные улучшения включают в себя более жесткую тормозную систему с передними дисками на 340 мм и задними на 310 мм, S-образные суппорты доступные в красном цвете, и новую подвеску. Последняя занижает кузов на 20 мм ближе к земле, делая езду более жесткой и улучшает поворотные качества горячего кроссовера.

Внешне Audi SQ2 получила доработанную решетку с шильдиком «S», совершенно другой бампер впереди с увеличенными воздухозаборниками, светодиодные фары и на выбор 18- или 19-дюймовые колеса. Переходя к задней части и отталкиваясь от шпионских снимков и других источников подтверждающие выхлопные трубы с четырьмя выходами, обновленный бампер и светодиодные задние фонари.

На момент написания статьи не было выпущено никаких изображений интерьера, но Ауди говорит, что в салоне «S» есть экран запуска. Другие новинки включают в себя тисненые логотипы S, черную отделку потолка, колонны и обивку сидений в стандартной комплектации, декоративную инкрустацию на приборной панели из матового алюминия, педалей из нержавеющей стали и подставки для ног, а также подсветку передних подоконников.

Сиденья Audi SQ2 отделаны комбинированной кожей, а алькантара предлагается в качестве опции, с контрастной строчкой в красном и сером цвете. Кожаное покрытие Nappa также доступно в черном или черном цвете с рисунком ромба, красных внутренних кольцах вентиляционных отверстий и рулевом колесе с ровной нижней частью с лепестками переключателей.

Audi Pre-Sense Front является стандартным, так же как адаптивный круиз-контроль с Stop & Go и Traffic Jam Assist, Active Lane Assist и другими. Таким образом, Audi SQ2 может без помощи водителя ездить на скорости до 64 км/ч, но водителям все равно придется обращать внимание на дорогу и постоянно держать руки на руле.

Audi откроет возможность заказа на SQ2 до конца года, первые поставки ожидаются в начале 2019 года.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com