Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero

McLaren занимается подготовкой к презентации нового, полностью электрического суперкара, который поможет им удержаться на плаву в быстро меняющемся автомобильном рынке. Дизайнер Даниэль Платек представил возможный внешний вид новинки.

Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero

 Британский производитель автомобилей, по сообщениям, уже давно работает над экологически чистой моделью, и, пока еще неизвестно, как она будет выглядеть, или, когда она появится. Ну а пока, благодаря стараниям дизайнера Даниэля Платека мы можем увидеть, какой новинка может быть.
 

Концепция, получившая название Concept E-Zero, черпает вдохновение в дизайне McLaren M6GT образца 1969 года.

Этот культовый автомобиль должен был стать самым первым в компании, которому можно было ездить по дорогам общего пользования и базироваться на шасси гоночного автомобиля M6B. К сожалению, Брюс Макларен умер 2 июня 1970 года, и его видение M6GT, так и получило путевку в жизнь.
  Самым очевидным сходством между Concept E-Zero и M6GT является большой стеклянный «навес». Если смотреть сзади, концепт имеет ряд конструктивных особенностей, напоминающих существующие серийные автомобили компании, в том числе тонкие светодиодные задние фонари и плавный задний диффузор.
  Впереди вы найдете, пожалуй, самые радикальные отличия. Фары — это простые горизонтальные светодиодные блоки, встроенные в искусственные воздухозаборники. Капот концепта очень короткий, что позволяет ветровому стеклу простираться за передние колеса.
  Платек представляет, что суперкар оснащен четырьмя электродвигателями и большой батареей, установленной под полом. Автомобиль выглядит превосходно, и мы очень рады видеть, как будет выглядеть электрический суперкар McLaren.
Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero
Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero
    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW построила универсал E34 M5 с мощным мотором V12 компании McLaren под капотом.  Это был разовый испытательный автомобиль, а под его капотом находился мощнейший двигатель от скоростного болида McLaren F1.

Источник: carsweek.ru