Пикап Hyundai Santa Cruz пойдет в серию в 2020 году

Hyundai Santa Cruz

Этого и следовало ожидать. Впервые корейская компания показала свой легкий пикап Hyundai Santa Cruz на Детройтском автосалоне 2015 года. Потом концепт переезжал с одной выставки на другую, пока не получил в Америке престижную награду «Лучший концептуальный пикап года». При условии, что на приз претендовало три десятка шоу-стопперов.

Теперь утрясаются последние детали производственно версии первого пикапа Hyundai. Корейцы хотят сохранить за ним статус автомобиля для активной жизни. И отобрать, таким образом, пальму первенства у Honda Ridgeline. И главным вопросом тут была конструкция легкого грузовика.

Hyundai Santa Cruz (1)

Теперь уже принято решение, что в основе Santa Cruz будет шасси легкого кроссовера, а не новая платформа с интегрированной в кузов рамой. На необходимую проходимость это никак не повлияет, зато пикап получит характер и, главное, управляемость легкового автомобиля.

Hyundai Santa Cruz (3)

В концепте, как известно, Hyundai применила дизельный двигатель. В серийном же варианте, во всяком случае для Америки, пикап получит два бензиновых мотора. Четырехцилиндровый 1,6-литровый турбированный агрегат обещает 201 л.с. мощности и 264 Нм крутящего момента. Подобный двигатель используется в Hyundai Elantra.

Hyundai Santa Cruz (2)

Будет и предложение попроще. Атмосферный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,4 литра, мощностью 185 сил и крутящим моментом 241 Нм. Это аналог Hyundai Sonata.

Hyundai Santa Cruz (4)

Пока неясно, что сохранится из внешнего вида выставочного Hyundai Santa Cruz. Его внешность, спустя почти четыре года, выглядит по-прежнему свежо, и вряд ли нуждается в серьезном пересмотре. Уже заявлено, что на американском рынке пикап будет ориентирован на аудиторию моложе 30 лет, а его главным конкурентом станет Nissan Frontier. Его цена в Штатах стартует с $ 18 990. Вот и первый ценовой ориентир.

Источник: Motorglobe