Pierobon разработали трубчатую раму для Ducati 1199 Panigale

Ducati 1199 Panigale

Ранее мы рассматривали интересные проекты болонской компании Pierobon, которая занимается конструированием интересных спортбайков на базе двигателей Ducati с воздушным охлаждением. В первую очередь, Pierobon прославились разработкой трубчатых рам. Итальянская компания посетит мотошоу EICMA 2013 в Милане, чтобы представить что-то действительно особенное — комплект трубчатой рамы для спортбайка Ducati 1199 Panigale.

Все мы прекрасно знаем, что шасси Ducati 1199 Panigale — наследие гоночного прототипа Ducati Desmosedici в MotoGP. Как таковой рамы вовсе нет, поскольку все ключевые элементы крепятся непосредственно к двигателю, который играет самую важную роль во всей конструкции. Такая компоновка позволила инженерам Ducati сократить массу мотоцикла, однако, не все поклонники Ducati готовы принять новый дизайн шасси итальянского производителя.

Дело в том, что монорама не приносит успеха команде Ducati в MotoGP, поэтому её плюсы вызывают сильные сомнения на фоне минусов. К тому же дебютный сезон Ducati 1199 Panigale получился катастрофически плохим. В общем, противников монорамы хватает, тем более многие дукатисты скучают по красивой решетчатой раме (птичья клетка), которая была фирменным элементом спортбайков Ducati в течение долгих лет. Таким образом, специалисты Pierobon подготовили комплект трубчатой рамы для Ducati 1199 Panigale. Официальная премьера комплекта состоится на выставке EICMA, а пока у нас есть всего одна фотография низкого качества.

Источник: Bikepost