Peugeot обновил свой популярный ситикар

Peugeot 108

Не произошло ничего неожиданного. Городской малыш Peugeot 108 получил новый двигатель, два новых цвета кузова и несколько свежих уровней отделки. В Европе за новинку простят минимум 10 142 евро.

Это обновление было вполне ожидаемо, поскольку два соплатформенных субкомпактных городских хетчбека Toyota Aygo и Citroёn С1 получили те же обновки несколько раньше. И до самого маленького Peugeot добрался новый моторчик.

Peugeot 108 (4)

Это литровый трехцилиндровый двигатель, отвечающий экологическим требованиям Евро 6.2, который, как и все собратья выдает 72 л.с. мощности. И это сразу на четыре силы больше, чем было прежде. Новый двигатель не кардинально чище предшественника. Но разработчики утверждают, что при увеличившейся мощности он стал чуть более экономичен.

Peugeot 108 (5)

Комплектации Allure и Collection получили два новых цвета кузова. Это зеленый и голубой металлики, причем, в более дорогих версиях можно получить крышу и корпуса зеркал заднего вида черного цвета. А самый дорогие варианты могут похвастать и мягкой крышей с электроприводом, превращающей Peugeot 108 в кабриолет.

Peugeot 108 (3)

Чуть расширилось и электронное предложение. Обновился семидюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Она теперь совместима с Apple CarPlay и Android Auto и получила функцию «зеркальный экран», которая позволяет перенести некоторые программы из смартфона на экран автомобиля, и использовать их, управляя клавишами и кнопками автомобиля.

Peugeot 108 (6)

Появились и новые системы безопасности. Это активное экстренное торможение и удержание автомобиля в полосе движения. В дорогих комплектациях они установлены по умолчанию, а в более дешевые клиент их может дозаказать.

Источник: MotorGlobe.org