Первые фото и подробности про новый горячий хэтчбек Ford Fiesta ST

Ford Fiesta ST

В компании убеждены, что новая Ford Fiesta ST получилась «разносторонней», а потом на ней можно отвезти детей в школу, а после – выехать на трек.

Новый Ford Fiesta ST получил 1,5-литровый бензиновый мотор EcoBoost — первый трехцилиндровый агрегат на модели Ford Performance, который развивает мощность в 200 л с. и крутящий момент 290 Нм.

Ford Fiesta ST (1)

Новый хот-хэтч разгоняется от 0 до 100 км/ч (0-62 миль/ч) за 6,5 секунд и развивает максимальную скорость 232 км/ч (144 миль/ч).

Система выбора режимов управления, впервые установлена ??на полностью новом Fiesta ST позволяет конфигурировать параметры двигателя, рулевого управления и системы контроля курсовой устойчивости для настройки режимов Normal, Sport и Track, одним нажатием кнопки изменяя характер автомобиля — от практичного хэтчбека в трековый спорткар.

Ford Fiesta ST (2)

Плюс к этому, предусмотрена система быстрого старта Launch Control (опционально), оснащена отдельным графическим дисплеем на панели приборов, которая обеспечивает резкий старт с места.

Впервые в модели Fiesta ST нового поколения применен механический дифференциал повышенного трения (limited-slip differential, LSD), который оптимизирует сцепление с поверхностью на поворотах. Также применены (впервые в классе) пружины векторизации усилия, запатентованные Ford – они обеспечивают точное вхождение в поворот и улучшенный контроль над кормой.

Ford Fiesta ST (3)

Полностью новый Fiesta ST предлагается в трех- и пятидверной модификациях

Источник: ТопЖыр