Первое серийное купе Chevrolet Camaro ZL1 1LE продадут с аукциона

Chevrolet Camaro ZL1 1LE 2018

В ближайшие выходные, в рамках торгов аукционного дома Barrett-Jackson во Флориде, на продажу будет выставлено первое серийное купе Chevrolet Camaro ZL1 1LE 2018 модельного года. Все вырученные средства от продажи высокоэффективного транспортного средства под номером VIN #001 пойдут на благотворительность.

Ранее мы подробно рассказывали об этом спортивном автомобиле. Вкратце напомним, купе укомплектовано могучим V-образным двигателем с наддувом, рабочим объёмом 6,2 литра. Этот силовой агрегат способен генерировать порядка 650 сил. По существу, новинка является модифицированной версией стандартного купе, оснащённого опциональным пакетом 1LE. Благодаря использованию новых облегчённых элементов немного снизилась масса автомобиля, а значит, увеличилась его производительность.

 

Как отметили представители концерна General Motors и аукционного дома Barrett-Jackson, все вырученные средства от продажи первого серийного спорткара будут переданы в благотворительный центр. Стоит сказать, что аукционный дом Barrett-Jackson на регулярной основе реализует первые серийные модели американского автогиганта. В частности, ранее в качестве лотов на торги выставлялись такие модели как Corvette Grand Sport Collector Edition, COPO Camaro и Shelby GT350R.

Chevrolet Camaro ZL1 1LE 2018 (1)

Источник: UINCAR