Opel разработал для Insignia новый экологичный мотор

Opel Insignia

Немецкая компания Opel оснастила модель Insignia второго поколения новым двигателем, отвечающим самым строгим экологическим требованием Евросоюза.

По информации автопроизводителя, на Insignia будут устанавливать силовую установку обьемом 1,6 литра с турбонаддувом, которая обеспечит мощность в 200 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. На авто также будет установлен сажевый фильтр твердых частиц, который обязателен для всех авто стандарта Euro-6.

Отмечается, что расход топлива в городским цикле составит 8,5 литров, тогда как по трассе Insignia будет расходовать около 5,5 литров. Плюс силовая установка получит модификации Grand Sport и Country Tourer. Моторы должны работать в паре с 6-скоростной механикой или автоматом.

Впрочем, они никак не повлияют на динамические характеристики автомобиля, который во всех версиях должен достигать отметки в 100 км/час за 7,7 секунды, а максимальная скорость составит 235 км/час.

Ценник на новую Insignia с таким мотором в Европе стартует от 35 тысяч евро. По итогам текущего года европейские дилеры реализовали уже 34 тысячи Insignia, что на 46% больше, за первые шесть месяцев 2017-го.

Источник: Livecars