Opel Manta может возродиться в виде электрокара

Такое заявление сделал глава Opel Михаэль Лошелер. Большей конкретики пока узнать не удалось.

Opel Manta может возродиться в виде электрокара

В скором времени компания Opel может начать разработку нового электрокара. Вероятнее всего, автомобиль станет преемником модели Manta, которая впервые увидела свет в 1970 году. Изначально автомобиль был выпущен как основной конкурент появившемуся Ford Capri. А первое обновление модель получила в 1975 году. Тогда машина получила очень стильный дизайн и просторный салон. Под капотом находился мощный 2,4-литровый мотор с отдачей 280 л.с., что позволило авто участвовать в ралли.
Больших подробностей по поводу возможной новинки от руководства Opel узнать не удалось. По одной из версий автомобиль может базироваться на платформе CMP и поучить полностью электрический мотор.

 Также есть вероятность, что машина получит «тележку» EMP2 – в этом случае она должна стать продолжением концепт-кара Opel Flextreme GT-E, который был показан в 2010 году. 

В этом случае более вероятно использование полноприводного plug-in гибрида. Некоторые специалисты предполагают, что на создание нового автомобиля повлияет объединение группы PSA и Fiat Chrysler Automobiles. Если это подтвердится, то некоторые технические характеристика новинка может перенять у Maserati. В этом случае мы увидим авто с системой заднего привода.
Opel Manta может возродиться в виде электрокара
Opel Manta может возродиться в виде электрокара
  Ранее на тестах был замечен кроссовер Opel Mokka X. Автомобиль должен появиться до конца текущего года.

Источник: carsweek.ru