Opel выводит на рынок самый мощный компактный однообъемник

Opel Zafira Tourer

В следующем месяце в ряде европейских стран Opel приступит к реализации компактного минивэна Zafira Tourer с новым турбированным двигателем SIDI объемом 1.6 литра.

В компании новую модификацию Opel Zafira Tourer называют «самым мощным компактвэном с однообъемным кузовом». Бензиновый турбомотор автомобиля развивает 200 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Двигатель, состыкованный с шестиступенчатой механической коробкой передач, ускоряет Opel Zafira Tourer с 0 до 100 км/ч за 8,9 с., максимальная скорость «немца» составляет 225 км/ч. В официальном пресс-релизе марки отмечается, что новая версия модели в комбинированном цикле на 100 км пробега расходует 7 л топлива, уровень выбросов двуокиси углерода находится на отметке 164 г/км.

Внешне Opel Zafira Tourer с 1.6-литровым агрегатом можно вычислить по табличке с надписью «turbo» на двери багажника, легкосплавным дискам нового дизайна размерностью от 17 до 19 дюймов и двум наконечникам выхлопной системы. Оформление салона машины все еще остается тайной.

Компания пока не называет стоимость Opel Zafira Tourer, но обещает, что цена автомобиля будет весьма привлекательной.

Источник: Колеса