Opel выбрал площадку для премьеры новой Corsa

Временный руководитель германской компании Opel Томас Седран рассказал автолюбителям о планах производителя по дальнейшему развитию продуктовой линейки.

В настоящее время германский производитель проводит финальную стадию дорожных испытаний нового поколения модели Corsa. Автомобиль продемонстрируют общественности в сентябре текущего года на международном мотор-шоу во Франкфурте. Предполагается, что хэтчбек Corsa пятого поколения оснастят 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями объемом от 1.0 до 1.6 литра, которые окажутся как минимум на 10% экономичнее и чище нынешних моторов модели.

Продажи новинки, ориентировочная стоимость которой составит 10 000 фунтов стерлингов ($15 880), стартуют в апреле 2014-го.

Весной 2015 года Opel проведет презентацию следующего поколения кроссовера Antara. Сообщается, что модель будет построена на платформе Delta II. Гамму моторов представят новые дизельные агрегаты объемом 1.6 и 2.0 литра и бензиновый 1.6-литровый двигатель. Потенциальные покупатели смогут выбирать между «механикой» и автоматической трансмиссией с восемью скоростями.

К 2020 году, по словам Томаса Седрана, Opel выпустит и следующее поколение модели Insignia. Автомобиль будет построен на единой платформе с преемником люксового седана Cadillac XTS. Напомним, что сегодня заокеанским «близнецом» Opel Insignia является модель Buick Regal.

Источник: Колеса

 

Добавить комментарий