Обновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичней

Обновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичней

Mazda представила модернизированный вариант компактного хэтчбека Mazda2, который получил дизайн в стиле более крупных моделей марки и ряд новых технических решений.

Компактный хэтчбек Mazda2 4-го поколения выпускается уже 5 лет и только сейчас получило плановое обновление. Одним из изменений стал отказ от имени Demio для японского рынка — теперь во всём мире эта модель называется Mazda2.

Обновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичней

Из более очевидных нововведений — внешний вид в стилистике «старшего» хэтчбека Mazda3, улучшенные материалы отделки в интерьере и более технологичное, чем прежде, оснащение малолитражки.

Обновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичнейОбновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичнейОбновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичнейОбновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичнейОбновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичнейОбновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичнейОбновлённый хэтчбек Mazda2 стал технологичней

Автомобиль 2020 модельного года получил адаптивные светодиодные фары, систему кругового обзора, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков и удержание полосы движения. Доступны руль с подогревом, адаптивный круиз-контроль, зеркало заднего вида с автозатемнением, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В Европе Mazda2 появится с 1,5-литровым бензиновым мотором на 75 или 90 л.с. с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. В Японии же новинку можно будет купить в том числе с 1,8-литровым дизелем и полным приводом. Но независимо от рынка во всех модификациях будет перенастроенная для большего комфорта подвеска и более качественные материалы отделки, а также улучшенная шумоизоляция.

Источник: ru.motor1.com