Обновлённый Peugeot 308 2018 модельного года рассекречен официально

Peugeot 308

Французская марка Peugeot официально рассекретила обновлённые хэтчбек и универсал 308 2018 модельного года. В настоящее время компания опубликовала две фотографии незначительно изменившейся модели, а также кое-какую информацию об её оснащении.

Как и предполагалось ранее, когда в сеть утекли снимки обновлённого автомобиля, модель получила минимальные изменения в оформлении дизайна экстерьера. Среди визуальных новшеств стоит отметить радиаторную решётку и капот, новые противотуманные фары и пересмотренный передний бампер. Официальных фото задней части машины нет, но можно предположить, что у автомобиля появилась модифицированные габаритные огни и новый задний бампер.

 

Немаловажен тот факт, что обновлённый Peugeot 308 2018 модельного года получил усовершенствованные системы помощи водителю, которые позаимствованы у внедорожника 3008. В частности, компактный городской автомобиль обзавёлся системой активного торможения и системой предупреждения о выходе из полосы движения. Также в арсенале автомобиля появился адаптивный круиз-контроль и система Visiopark 1, которая способна в автоматическом режиме управлять машиной при парковке. Сообщается, что в салоне новинки можно увидеть «новейшую систему i-Cockpit, которая совместима с MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay».

Что касается двигателей. Обновленный автомобиль Peugeot 308 получил два дизельных и один бензиновый мотор. Первая дизельная установка – это 2,0-литровый агрегат BlueHDi 180 S&S, который входит в стандартную комплектацию с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin. Помимо этого, для новинки доступен четырехцилиндровый двигатель BlueHDI 130 S&S и 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат PureTech 130, который поставляется в стандартной комплектации с 6-ступенчатой ??механической коробкой передач. Отметим, что дизель BlueHDI 130 (неизвестной мощности) – это один из передовых агрегатов PSA Group, который соответствует стандарту “Евро-6″.

Источник: UINCAR