Новый Volkswagen Touareg V8 TDI с 415 л.с. — определение большого и мускулистого

Volkswagen Touareg

T-Roc R не будет единственным мощным внедорожником Volkswagen, который дебютирует на автосалоне в Женеве в следующем месяце.

Автопроизводитель только что объявил, что на швейцарском мероприятии дебютировщик Touareg представит восьмицилиндровый турбодизельный двигатель. 4,0-литровый V8 TDI агрегат развивает мощность 421 л.с. (415 л.с.) и впечатляющий крутящий момент 900 Нм (664 фунт-фута).

Подвесной к восьмиступенчатой автоматической коробке передач и стандартному 4Motion AWD, мускулистый двигатель позволяет Touareg разгоняться с 0 до 100 км / ч (62 миль / ч) за 4,9 секунды и развивать ограниченную электроникой максимальную скорость 250 км / ч (155 миль / ч) ). Интересно, что эти технические характеристики идентичны меньшему T-Roc R, который имеет вдвое меньше цилиндров.

Чтобы успокоить клиентов, которые легко беспокоятся, услышав слова «Volkswagen» и «дизель», произнесенные в одном предложении, автопроизводитель говорит, что новая модель V8 соответствует стандарту выбросов Euro 6d-Temp.

Клиенты, которые пойдут на Touareg V8 TDI, получат больше, чем просто более мощный двигатель. В комплект поставки входят такие приятные вещи, как воздушная подвеска, кожаная обивка Vienna, электрический привод задней двери, удобные сиденья, противоугонная система, педали из нержавеющей стали, автоматические фары и автоматическое затемнение внешних зеркал. Кроме того, Touareg V8 TDI стандартно оснащается 19-дюймовыми сплавами Tirano вместо 18-дюймовых колес моделей Touareg V6.

Восьмицилиндровый Touareg будет доступен в стандартной комплектации Elegance или в пакете Atmosphere. Первый предлагает интерьер, в котором преобладают металлические и холодные цветовые тона, а второй — более теплую атмосферу благодаря древесине и естественным тонам.

VW Touareg V8 TDI поступит в продажу на европейских рынках в конце мая, и, как и в остальной части ассортимента, он не будет продаваться в Америке