Новый универсал Subaru готовится к дебюту

Subaru Levorg
Subaru Levorg

Фотоснимок нового концепт-кара универсала Subaru Levorg уже второго поколения показали в автомобильном журнале Web Car ещё до его премьера. Автомобиль получил шикарную агрессивную внешность, в том же стиле, что и Impreza WRX: передняя оптика получила ломаный дизайн, увеличенные колесные арки, и достаточно большой воздухозаборник на капоте автомобиля. Автомобиль представят на ближайшем моторшоу в качестве пока что концепт-кара. Но машина будет уже лишена всех тех черт, которыми был наделён другой футуристичный прототип Subaru Viziv Tourer. Необходимо добавить, что что версия, которая пойдет в серийное производство будет существенно отличаться от Viziv Tourer.

Subaru Levorg
Subaru Levorg

В компании отмечают, что модель Levorg в скором времени получится глобальную платформу под названием SGP, что сокращённо обозначает «Subaru Global Platform». Благодаря новой платформе автомобиль уменьшить свою массу, повысит жесткость кузова. Также это позволит увеличить количество всевозможных помощников в составе универсала, еще немаловажно для компании — это то, что благодаря новой платформе, компания существенно снизит затраты на производство новой модели Subaru Levorg.

Subaru Levorg
Subaru Levorg

По непроверенной информации, из моторной линейки Subaru Levorg могут уйти турбированные моторы объемом 1,6 литра и 2 литра (мощностью 170 и 300 лошадиных сил соответственно). Им на смену придут другие турбированные силовые агрегаты с рабочим объемом 1,5 и 1,8 литра, первый будет иметь мощность 150 лошадиных сил, а второй — 270. Кроме того, в компании не исключают появление ещё и гибридного силового агрегата, в состав которого войдет ДВС объёмом 2,4 литра и система e-boxer c электровариатором.

Subaru Levorg
Subaru Levorg

Новый Levorg получит новую мультимедийную систему с тачскрин-дисплеем и помощником EyeSight с навигатором. Универсал текущей генерации можно купить в таких странах как: Япония, Австралия, странах ЕС. У нас в России компания продает следующие модели: универсал Lagacy, кроссоверы Forester и XV и, конечно же, седаны Impreza WRX и WRX STI.

Метки: