Новый Toyota Prius AWD-i 2019 года прибывает в Европу с обновленным стилем и дополнительным сцеплением

Toyota

После своего глобального дебюта на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году, компания Toyota представила модель Toyota Prius 2019 года, которая теперь добавляет полноприводную систему в меню опций.

Обновление также включает в себя переработанные переднюю и заднюю части, чтобы сделать Prius четвертого поколения менее спорным и легким для глаз. Эстетические изменения включают новые более тонкие фонари вокруг и бамперы, а также новый дизайн колес и отделку салона.

Новая интеллектуальная электрическая полноприводная система оснащена дополнительным задним электродвигателем, который обеспечивает задний привод при съезде с места и при обнаружении системой условий сцепления на дороге.

Toyota

Система AWD-i была разработана специально для новой Toyota Prius 2019 года, автоматически включаясь на скорости до 10 км / ч (6 миль в час) и оставаясь в состоянии готовности на скорости до 70 км / ч (43 миль в час), чтобы предложить помощь в случае необходимости.

Гибридный силовой агрегат по-прежнему сочетает 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, с двумя электродвигателями-генераторами. Обновления включают новое масло с низкой вязкостью и более жесткую педаль акселератора для лучшего отклика.

Toyota

Toyota утверждает, что новый Prius AWD-i выделяет всего 99 г / км CO2 при WLTP (версия FWD: 94 г / км). Рынки, которые сталкиваются с очень холодными зимами, также получат новый никель-металлогидридный аккумулятор, разработанный в соответствии с его климатом.

В салоне обновлена центральная консоль, которая теперь оснащена увеличенным беспроводным лотком для зарядки смартфона, новой черной отделкой для фортепиано, перемещенными переключателями для обогреваемых сидений и новым дизайном передних сидений со свежими вариантами обивки.

Toyota

Кроме того, информационно-развлекательная система Toyota Touch2 теперь работает быстрее и имеет более интуитивно понятный пользовательский интерфейс с семидюймовым сенсорным дисплеем. Toyota Safety Sense второго поколения является стандартным и включает в себя систему предотвращения столкновений с обнаружением пешеходов, интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, оповещение о выходе из полосы движения, систему поддержки дорожных знаков и автоматический дальний свет, а также многое другое.

Toyota

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com