Новый Skoda Scala — это доступный Audi A3 Sportback

Skoda

Дразнящие дни закончились, так как Skoda наконец-то подняла занавес своего совершенно нового Scala, автомобиля, который воплощает амбиции чешского бренда.

Scala — это не просто косвенная замена Rapid Spaceback, но и первый реальный выстрел Skoda на высококонкурентный C-сегмент. Мы говорим о машине, почти такой же большой, как VW Golf. Это 4 362 мм и 1,793 мм в ширину, что делает его немного короче и уже, чем немецкий компактный сегмент.

Skoda

Однако он ездит на более длинной колесной базе в 2,649 мм и немного выше на 1471 мм. Это приводит к аналогичным внутренним размерам к более крупному Skoda Octavia, включая одно из самых больших отсеков для багажа в этом сегменте. Грузоподъемность Scala составляет 467 литров со всеми сиденьями на местах и 1410 литров, со сложенными задними сиденьями.

Skoda

В качестве первой модели Skoda, основанной на платформе MQB A0 VW Group, Scala полностью переделывает бренд в компактном сегменте. Это также первая модель, демонстрирующая следующий этап разработки линии дизайна бренда. Новый стиль будет представлен и на будущих моделях.

Skoda

В этом году Skoda Scala, прошедший предварительный обзор исследования Vision RS, визуально преодолевает разрыв между традиционным пятидверным хэтчбеком и универсалом — как и Audi A3 Sportback. Основные моменты включают треугольные светодиодные фары (стандартные), значительные третьи боковые окна и расширенный задний экран, который сочетается с задними фонарями с поворотным светодиодом с динамическими индикаторами поворота (опция).

Skoda

Интерьер также использует свежий подход благодаря гладкой панели управления, в которой доминирует автономный сенсорный дисплей, размер которого варьируется от 6,5 до 9,2 дюйма. Имеется также 10,25-дюймовый виртуальный экран, который работает с третьим поколением модульной информационно-развлекательной матрицы MIB.

Skoda

Салон приносит новую концепцию с мягкими материалами, включая поверхность мягкой пены с текстурой, напоминающей кристаллические структуры, которая закрывает приборную панель и дополнительную микроволокнистую обивку Suedia. Он также предлагает светодиодное окружающее освещение — хотя и только с двумя доступными цветами.

Skoda

На старте Scala предложит пять вариантов двигателей с турбонаддувом, начиная от 90 л.с. до 150 л.с. Есть три бензиновых агрегата: 3-цилиндровый TSI с начальным уровнем мощностью 1,0 литра, мощностью 95 л.с., среднеразмерный 1.0-литровый TSI с 115 л.с. и верхний ряд 1.5 -литр TSI с четырьмя цилиндрами, который составляет 150 л.с.

Skoda

В линейку также входит 1,6-литровый четырехцилиндровый турбодизель TDI мощностью 115 л.с. и крутящий момент 250 Нм. Наконец, клиенты могут выбрать 90-сильный 1,0-литровый агрегат G-Tec, работающий на природном газе (CNG). Варианты передачи включают пяти- и шестиступенчатые механические и семиступенчатые устройства с двойным сцеплением. Управление спортивным ходом с нормальным или спортивным режимами является дополнительным.

Skoda

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com