Новый пикап SsangYong Musso рассекречен официально

SsangYong Musso

Южнокорейская компания SsangYong Motor Company официально анонсировала мировую премьеру нового пикапа SsangYong Musso 2019 модельного года. Мировая премьера автомобиля, который на родине предлагается под названием SsangYong Rexton Sports, состоится в рамках автосалона в Женеве-2018.

Напомним, буквально накануне стало известно, что дилеры компании SsangYong в Южной Корее начали приём заказов на новый пикап Rexton Sports. Первые клиенты получат свои автомобили 9 января 2018 года. На европейском рынке практичный автомобиль будет предложен под названием SsangYong Musso.

На рынке Старого Света новый пикап SsangYong Musso попытается навязать конкуренцию таким моделям, как Mitsubishi L200 и Renault Alaskan. Как неоднократно сообщалось ранее, пикап SsangYong Musso/Rexton Sports построен на базе внедорожника Rexton нового поколения.

Как сообщают авторитетные европейские СМИ, в Старом Свете новейший пикап SsangYong Musso будет предложен с 2,2-литровым дизельным мотором, который способен генерировать 178 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Отметим, что в Южной Корее модель SsangYong Rexton Sports доступна с таким же двигателем. Тип привода – 2WD или AWD. Трансмиссия – 7-диапазонный «автомат» компании Mercedes-Benz.

Скорее всего, в гамме силовых агрегатов нового пикапа SsangYong Musso/Rexton Sports (в зависимости от рынка сбыта), также будет значиться 2,0-литровый бензиновый двигатель с наддувом, в паре с которым будет работать 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Однако пока об этом официально не сообщается.

Некоторые СМИ также отмечают, что новый пикап SsangYong Musso 2019 модельного года прибудет в Европу в модификациях Single Cab и Crew Cab. Остальные подробности об автомобиле будут озвучены ближе в Женевскому автосалону 2018 года.

Источник: Livecars