Новый Mercedes-Benz G-Class покорил плотину Пунта Негра высотой 101 метр

Mercedes-Benz

Новый Mercedes G-Class — это универсальный внедорожник, который может ездить там, где раньше не ездил ни один другой Benz — если, конечно, это не 4 × 4, 6 × 6 или Unimog.

Чтобы вновь подтвердить свои полномочия, автопроизводитель отвез его на плотину Пунта Негра в Аргентине, которая находится на реке Сан-Хуан, примерно в 15+ милях (24+ км) к западу от города, носящего то же имя. Плотина высотой 331 фут (101 метр) и длиной 2297 футов (700 метров) была закончена почти четыре года назад.

Рискованный трюк был завершен G 350 d, который без проблем проехал по наклонной стене. Что касается того, почему они занялись этим трюком, Mercedes просто ответил «потому что он может это сделать», добавив, что G-Class «может достичь мест, которых другие не смогут достичь, даже в их самых смелых мечтах». Интересно, к кому они относятся …

Если вы не боитесь повредить эту красивую краску, G-класс второго поколения может выдержать все, что вы в нее бросите. Это стало возможным благодаря углам захода на посадку и вылета 30,9 и 29,9 градуса соответственно и клиренсу 24,5 см (9,5 дюйма). Он также имеет стабильную управляемость при углах бокового уклона до 70 процентов, максимальную глубину штамповки 27,6 дюйма (70 см) и угол пробоя 25,7 градуса.

Совсем неплохо для машины, которая также может проехать по улицам Монако и привлекать внимание, не правда ли?