Новый Mercedes-Benz CLA Coupe — это больше чем спортивный маленький CLS

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz официально объявил о новом CLA Coupe на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе, как и было обещано в серии тизеров.

Новое компактное четырехдверное купе имеет длину 4688 мм и ширину 1830 мм, что делает его на 48 мм длиннее и на 53 мм шире, чем его предшественник, а колесная база также на 30 мм длиннее. Как и следовало ожидать, большая площадь нового CLA Coupe придала ему более просторный интерьер.

CLA второго поколения дебютировал в Лас-Вегасе в форме CLA 250, что означает, что он оснащен турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым бензином с 222 л.с. (225 л.с.) и крутящим моментом 258 Нм (350 Нм). В паре с ним — коробка передач с двойным сцеплением с семью скоростями.

Mercedes-Benz не уточнил остальную часть ассортимента двигателей, а только сказал, что он будет включать в себя большинство двигателей, предлагаемых с А-классом, наряду с выбором между механической коробкой передач или коробкой передач с двойным сцеплением и опцией 4Matic компании. привод

Mercedes-Benz

Динамика вождения играет большую роль в новом CLA; передняя и задняя колея теперь шире на 63 мм спереди и на 53 мм сзади по сравнению с предыдущей моделью, которые сочетаются с более низким центром тяжести. Mercedes говорит, что новый CLA является самым привлекательным участником своей линейки компактных автомобилей на сегодняшний день.

Модели, такие как CLA 250, представленные в CES, будут оснащены отделенной задней подвеской с несколькими звеньями для снижения шума и вибрации, более толстой стабилизирующей планкой для уменьшения крена кузова и дополнительными адаптивными амортизаторами.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz усердно работал над аэродинамикой нового CLA, делая его максимально скользким. Конечным результатом является коэффициент аэродинамического сопротивления 0,23. Это успех, несмотря на то, что предыдущий автомобиль управлял 0,22 кд, так как обновленный CLA имеет значительно большую лобовую площадь.

Как и ожидалось, обновленный CLA имеет ту же внутреннюю архитектуру, что и A-Class, конечно же, с новейшей информационно-развлекательной системой MBUX с настройкой на два дисплея и усовершенствованной системой голосового управления «Hey Mercedes».

Что касается комплекта активной безопасности, список становится довольно длинным; В обновленном Mercedes CLA используются многие функции, которые впервые были представлены в S-классе, включая полуавтономную функцию, активную помощь при экстренной остановке, активную помощь при смене полосы движения, активную помощь при торможении и многое другое.

Продажи нового Mercedes CLA Coupe начнутся в мае этого года в Европе, в то время как рынок США получит его в конце 2019 года.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com