Новый компактный кроссовер от Renault

Renault HBC
Renault HBC

Французский автопроизводитель компания Renault представит новый компактный кроссовер, который имеет ту же самую платформу как и паркетник Triber. К настоящее время данный автомобиль носит кодовое название HBC. Как рассказали в компании, анонс новинки может состояться уже в начале будущего года на форуме «Авто Экспо». По предварительной информации, машина будет иметь длину не меньше четырех метров. Она будет построена на модульной платформе CMF-A, которую использует в настоящий момент компактный кроссовер Renault Triber.

Renault HBC
Renault HBC

По некоторым данным новый кроссовер будет иметь премиальную модификацию. Он будет построен внешне в том же стиле, что и последние версии кроссоверов в линейке Renault. Французы не будут отходить от своей дизайнерской единой концепции.

Технических данных по данному кроссоверу пока нет, но они появятся уже ближе к анонсу нового компактного кроссовера Renault. Скорее всего, он будет снабжаться бензиновым турбированным 3-х цилиндровым силовым агрегатом с рабочим объемом в 1 литр. Точно такой же силовой агрегат используется на моделях Kwid и Triber, которые продаются на индийском рынке. Мощность первого будет составлять 68, а второго — 73 лошадиные силы.

Renault HBC
Renault HBC

Отметим, что машина будет иметь исключительно передний привод — полного привода не будет, в качестве трансмиссии будет использована «механика», но она более мощных модификация будет устанавливаться роботизированная коробка передач. В будущем автомобиль могут начать снабжать и вариатором. По предварительной информации, новый кроссовер Renault будет стоить дороже, чем его соплатформенник Triber. Напомним, что Triber стоит примерно 445 000 рублей в «стандарте», если перевести в рубли.

Renault HBC
Renault HBC

Более подробной технической информации пока нет. Но уже известно, что новую модель Renault будут производить на индийском заводе компании. В Renault не исключают, что экспорт машин может быть налажен и в другие страны, включая страны Азии и ЕС.