Новый Jaguar F-Type поймали во время тестов

Два тестовых прототипа с различными силовыми установками испытывали на легендарном треке Нюрбургринг. Компанию им составил новый Chevrolet Corvette C8.

Новый Jaguar F-Type поймали во время тестов

Новый Jaguar F-Type подловили во время тестовых заездов на Нюрбургринге. Тестовые экземпляры от посторонних глаз скрывал плотный камуфляж: на треке два новых Jaguar F-Type «тренировались» бок о бок с Chevrolet Corvette C8. Видеозапись с этого тест-драйва появилась на YouTube. По звучанию тестовых Jaguar становится очевидным, что в движение их приводят разные моторы. В звуке первого практически безошибочно угадывается V8, а вот вторым силовым агрегатом, по мнению автоэкспертов, может оказаться четырехцилиндровый.

Напомним, еще в прошлом году марка намекнула, что в рамках партнерства с немецкой компанией BMW авто может обзавестись 4,4-литровым твин-турбо V8 баварского производства.

 Ожидается, что новый Jaguar F-Type встанет на другую «тележку» с алюминиевой конструкцией. Изменится и архитектура салона: новинке прочат четырехместную компоновку кабины. Замеченные на Нюрбургринге автомобили напоминают актуальную генерацию модели. Существует мнение, что эти прототипы говорят всего лишь о проведенном рестайлинге, а не о смене поколений. Если это так, изменения ожидаются вполне серьезные. Камуфляж не мешает разглядеть значительно переработанную переднюю часть авто с новой оптикой и другой радиаторной решеткой. Корма, по всей вероятности, тоже заметно преобразилась. 


 Напомним, ранее на Нюрбургринге заметили прототип обновленного кроссовера KIA Sorento 2021. Дебютирует новинка, скорее всего, только в будущем году. 

Источник: carsweek.ru