Новый гибридный суперкар Alfa Romeo бросит вызов лучшим моделям Ferrari

Alfa Romeo 8C

Новый Alfa Romeo 8C уже находится в разработке, и согласно информации западных СМИ, это будет гибридный суперкар с характеристиками, позволяющими ему соперничать с лучшими моделями Ferrari.

В отличие от предыдущего поколения 8С, новый автомобиль будет иметь среднемоторную компоновку. Кроме того, 8С получит спортивный монокок из углеродного волокна, и будет использовать тот же двигатель V6 с двойным турбонаддувом и объемом 2,9 литра, что и Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.

Сейчас эта силовая установка может обеспечить мощность в 500 лошадиных сил, а будущие модификации должны выдавать мощность в 600 лошадок при установке на 8С. Более того, Alfa Romeo планирует установить на машину электродвигатель, способный добавить автомобилю еще 200 л.с., приблизив общую мощность авто к 800 лошадкам.

Для сравнения, это почти на 100 лошадиных сил больше, чем двигатель, устанавливаемый на нынешней Ferrari 488 Pista (710 л.с.), способной разогнаться до 100 км/час за 2,9 секунды!

На данный момент детали производства остаются неизвестными, но по предварительной информации будет построено менее 1000 единиц 8С.

Источник: Livecars