Новые Porsche 718 T Boxster и Cayman немного освежили с 4-цилиндровым турбированным агрегатом

Porsche

Porsche 911 Carrera T был хитом энтузиастов, и компания развивает новый 718 T.

Модель 718 T, доступная в вариантах Boxster и Cayman, оснащается 2-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который развивает мощность 295 л.с. и крутящий момент 380 Нм. Двигатель может быть спарен с шестиступенчатой механической коробкой передач или дополнительной коробкой передач PDK.

Двигатель позволяет обеим моделям разгоняться с 0-96 км / ч за 4,9 секунды с ручным управлением, в то время как PDK на 0,2 секунды быстрее. В режиме Sport Plus автомобили разгоняются до 696 км / ч всего за 4,5 секунды до достижения максимальной скорости в 275 км / ч.

Porsche

В то время как двигатель уходит от стандартной модели, 718 T оснащен системой управления активной подвеской Porsche, которая уменьшает высоту хода на 20 мм. Модель также имеет активные опоры двигателя, блокировку заднего дифференциала и технологию векторного регулирования крутящего момента.

Porsche

Изменения стиля относительно незначительны, но 718 T отличается зеркальными колпаками Agate Grey и 20-дюймовыми колесами с глянцевой титаново-серой отделкой. Модели также имеют черную спортивную выхлопную систему и боковые полосы с надписью «718 Boxster T» или «718 Cayman T».

Porsche

Изменения салона более заметны, так как автомобили оснащены спортивным рулевым колесом и черными спортивными сиденьями с вышивкой «718» на подголовниках. Водители также найдут глянцевую черную отделку, дверные стропы и накладки на пороги со значком «Boxster T» или «Cayman T».

Porsche

Одним из самых больших изменений является ликвидация информационно-развлекательной системы. Он был удален для экономии веса, но клиенты могут переустанавливать его как бесплатный вариант.

Porsche

Porsche не сообщает о ценах, но компания намекнула, что автомобили будут относительно доступными. Как пояснила компания, «с учетом оборудования покупатели 718 т могут получить ценовое преимущество в 5–10% по сравнению с аналогичной базовой моделью».

Porsche

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com