Новые подробности о первом электробайке Harley-Davidson

Только недавно американский производитель культовых мотоциклов раскрыл подробности о спецификации Livewire. А сейчас мы поговорим об электронике и стоимости модели.

Новые подробности о первом электробайке Harley-Davidson

Электрический мотоцикл H-D оснащается большим комплектом помощников: Cornering Enhanced Anti-lock Braking System (C-ABS), Cornering Enhanced Traction Control System (C-TCS) и Drag-Torque Slip Control System (DSCS).
Модель появится на рынках США, Канады и Европы до конца текущего года, а стоимость одного экземпляра Livewire составит 29 800 долларов. В других странах он выйдет в 2020 году.

Также производитель сообщил, что сначала электробайк будет продаваться у 250 дилеров по всему мира, а к 2022 году и у всех желающих. Такое решение вполне обосновано, поскольку дилерские центры должны иметь в своем штате хотя бы одного технического специалиста, разбирающегося в такого рода технике, и зарядную станцию для мотоциклов.

К слову последняя — DC Fast Charge — позволяет пополнить запас энергии Livewire за 40 минут до 80% и за час до 100%. Отметим, что на одном заряде он может проехать порядка 235 км в черте города и до 150 км в смешанном режиме город-трасса. Кроме того, байк практически не греется, издает минимальный шум и вибрации. До «сотни» разгоняется за три секунды
Новые подробности о первом электробайке Harley-Davidson
Тем временем Yamaha в прошедший уик-энд выкатила на калифорнийскую трассу Лагуна Сека новые «эрки». Модель YZF-R1/R1M отличается не только более изысканным дизайном, но и новые детали начинки.

 

Источник: carsweek.ru