Новые официальные фотографии приоткрывают Aston Martin Valkyrie, и ее салон

Aston Martin Valkyrie

Сказать, что гиперкар Valkyrie является самой ожидаемой моделью в новейшей истории от Aston Martin, это практически ничего не сказать.

Люди стремятся больше узнать информации о Aston Martin и гиперкаре Red Bull, и обе компании знают, что это все слишком хорошо. Между тем, британский автопроизводитель использует рекламу, созданную предстоящей Valkyrie, для повышения своих рейтингов в социальных сетях.

Например, страница инстаграм Aston Martin – единственное место, где можно найти три новые фотографии гиперкара Валькирии. Они показывают двухцветную схему окраски кузова, сочетающую два контрастных тона синего. Что еще более важно, одна из фотографий показывает нам лучший вид интерьера Valkyrie.

Aston Martin Valkyrie (2)

Как и следовало ожидать, салон – это слияние углеродного волокна, алькантары и технологии, основанной на гонках. Просто посмотрите на это рулевое колесо F1, которое объединяет все элементы управления, о которых нужно беспокоиться. Он также оснащен дисплеем, показывающим скорость движения, скорость двигателя и другие параметры.

В кабине еще два экрана, один в центральной части, а другой на стороне пассажира – оба ориентированы на водителя. Формула-1 «соприкасается» с конструкцией автомобиля, исходя из расположения водителя. Астон Мартин говорит, что в Valkyrie получила расположение «ноги вверх», которое гарантирует, что водитель «чувствует себя одним целым с автомобилем для достижения максимального результата».

Aston Martin Valkyrie (3)

У нас нет оснований сомневаться в словах Aston Martin, так как Valkyrie будет сочетать аэродинамику Формулы-1 и легковесную конструкцию с самой мощной в мире атмосферной силовой трансмиссией, когда-либо предлагавшейся в серийном автомобиле. Это разработанный Cosworth 6,5-литровый блок V12, обеспечивающий 1,130 л.с.

Ожидается, что в электрической части автомобиля появится впечатляющая функция с помощью системы восстановления кинетической энергии (KERS), разработанной компанией Rimac. Объедините это с целевым соотношением мощности к весу 1: 1, и Валькирия будет обладать «огромной скоростью», как утверждает Астон Мартин.

Компания надеется вывести прототипы на дорогу в этом году ближе к Рождеству. Будет построено только 150 единиц, каждая по цене 3,2 миллиона долларов. Неудивительно, что весь производственный цикл уже продан.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com