Новые М-ки BMW Х5 и Х6

BMW X5M, BMW X6M

БМВ часто балует фанатов различными модификациями своих творений. Пришла очередь обновить скоростные кроссоверы Х5 и Х6 с М-пакетом. Кроме внешних отличий от обычных версий под капотами этих красавцев поместили еще более мощные силовые агрегаты и расширили возможности настроек не только мотора, подвески, а также и тормозной системы.

BMW X5M

Линейка двигателей
Спортивная модификация комплектуется V-образным восьмицилиндровым мотором M Twin Power Turbo 4.4, мощностью 600 лошадок и крутящим моментом 750 Нм. Это значения базовой М-версии. В комплектации Competition мощность увеличивается до 625 л.с. В паре с этими мощными «сердцами» работает 8-ми диапазонная АКПП M септроник drivelogic. Автомобили оснащены полнлприводной системой M Xdrive с многосателитной муфтой и задним дифференциалом Active M, распределяющим тягу между задними колесами. Можно выбрать режим Drift, при этом тяга на передней оси блокируется.

BMW Х6 М

Динамические характеристики
Разгон до 100км/ч стандартная М серия набирает за 3.9 сек. Competition быстрее на 0.1 сек. Х6 М Competition опережает Х5 этой же модификации на 0.2 секунды в разгоне до второй сотни. На всех автомобилях стоит электронный ограничитель скорости 250 км/ч. Пакет М driver’s package увеличивает это значение на 40 км/ч.

BMW X6M

Экстерьер
Внешние отличия видны по аэродинамическим зеркалам заднего вида, видоизмененной радиаторной решетке, более агрессивными бамперами, четырехпатрубочной выхлопной системе, легкосплавным дискам в 21 дюйм и декорным элементам.
Версию Competition можно определить по окрашенным в черный цвет: решеткам радиатора, оболочкам зеркал заднего вида, верха диффузора и выхлопных труб.
В качестве опций на модели Х6 М и Х6 М Competition можно поставить корпуса зеркал, капот и спойлер, выполненных из карбонового волокна.

BMW X5M

Интерьер
Салон Х5 М и Х6 М отличается алюминиевыми вставками вокруг дефлекторов вентиляции и на рулевом колесе. На приборной панели Competition присутствуют карбоновые элементы. Двухцветные сиденья с боковой поддержкой из натуральной мелкозернистой кожи в М стиле. Также кнопка запуска двигателя и некоторые программные клавиши красного цвета.

BMW Х6 М

Старт продаж
Уже весной 2020 года в Штатах планируют предложить кроссовер Х5 М в базовой комплектации за 105 100 у.е, что составляет примерно 6 860 000 рублей. Версия Competition обойдется в 114 100 у.е. (7 450 000 руб.) Стоимость Х6М определена в диапазоне от 108 600 у.е до 117 600 у.е. О начале продаж и ценах на территории Российской Федерации компания BMW сообщит позже.

BMW X5M
Метки: