Новая версия BMW 2-серии Gran Coupe

Уже через несколько дней баварская компания BMW может представить 2-ю серию Gran Coupe. Перед этим на сайте концерна появились некоторые фотографии о новой версии автомобиля. Рассмотрим эти фотографии. Ясно одно — BMW Gran Coupe второй серии будет компактным и, при этом, он будет претендовать на отдельное место в модельной линейке компании. Также необходимо добавить, что данный автомобиль будет неплохой альтернативой, чтобы не покупать более дорогую третью серию и, если нужен более миниатюрным автомобиль. Новый «хэтч» будет использовать модульную платформу концерна — точно такую же используют модель BMW первой серии.

В компании заявили, что подробные характеристики станут известны только в день премьеры автомобиля. Однако, на текущий момент ясно, что автомобиль будет использовать силовую установку такую же, как машина в топовой версии M235i xDrive. Если говорить об этом моторе, то это бензиновый силовой турбированный агрегат, имеющий рабочий объем в 2,0 литра. Также известно, что новинка получит полный привод уже в стандартной комплектации. Новая «двушка» Gran Coupe будет снабжёна специальной функцией под названием «ARB», которая будет позволять осуществлять блокировку межосевого дифференциала. Кроме того, автомобиль получит фирменную систему под названием «BMW Performance Control», которая в основном используется для того, чтобы распределять крутящий момент между двумя осями.

Если говорить о внешности этого BMW 2 серии Gran Coupe, то он внешне мало отличается от первой, разве что небольшими мелкими деталями. Даже радиаторные решетки практически идентичны. Также необходимо добавить, что автомобиль построен в том же стиле, что и стандартная версия BMW 2-ой серии. Это особенно заметно, когда сзади багажник плавно переходит в крышу через небольшой спойлер. Также добавим, что капот стал короче. А фонари заднего вида получили форму в виде буквы «L» , как у многих моделей BMW нового поколения.