Новая Skoda Octavia выйдет в этом году с профилем купе, электрифицированными силовыми агрегатами

Skoda

После открытия хэтчбека Scala несколько месяцев назад, Skoda сейчас сосредоточена на разработке нового поколения Octavia.

По словам издания, он может дебютировать на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в 2019 году с профилем в форме купе, который должен придать ему более спортивный внешний вид по сравнению с текущей моделью. Тем не менее благодаря продуманной упаковке, объем багажного отделения увеличится примерно до 600 литров (21,2 куб. Фута) с задними сиденьями вверх.

Skoda

След новой Octavia не сильно изменится по сравнению с предшественником. У Skoda есть Fabia и Scala для тех, кто ищет маленькие автомобили, а более крупные Superb нацелены на Ford Mondeo и VW Passat. Итак, Octavia не нужно вырастать из своего компактного костюма, так как это уже очень практичная альтернатива Volkswagen Golf.

Клиенты должны ожидать новую информационно-развлекательную систему внутри с 6,5-дюймовым дисплеем в меньших моделях и 8- или 9,2-дюймовым экраном в лучше оснащенных версиях. Цифровой приборный щиток также будет стандартным в верхних версиях автомобиля.

Skoda

Опираясь на обновленный вариант платформы MQB, новая Octavia будет доступна с несколькими бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом, такими как 1,0-и 1,5-литровые TSI и 1,6- и 2,0-литровые TDI.

Предполагается, что в разработке также находятся версии с умеренным гибридом, а также гибридный производный модуль, который может использовать ту же трансмиссию, что и предстоящий Superb PHEV, который также должен выйти в этом году, с возможностью путешествовать на электричестве для несколько десятков километров.

Skoda

В 2020 году за новыми версиями Octavia для RS (vRS в Великобритании) последует, вероятно, несколько вариантов мощности, причем предполагается, что самая быстрая из них будет иметь мощность более 260 л.с. (256 л.с. / 191 кВт).

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com