Nissan уволит рабочих и откажется от некоторых моделей

Nissan уволит рабочих и откажется от некоторых моделей

Компания Nissan, задумавшись над своим финансовым положением, пришла к выводу о необходимости включения режима жесткой экономии.

Японский производитель официально подтвердил, что прибыль Nissan по итогам первого квартала финансового года резко снизилась. В качестве причин называются общий спад продаж (в частности, в Европе и России продажи Nissan сократились более, чем на 16%), рост затрат на производство, колебания курсов валют и инвестиции в приведение модельного ряда к нормативам разных регионов.

Соответственно, компания начинает искать способы борьбы с экономическим кризисом, а для этого – раздумывать, на чем можно сэкономить. Первым шагом в процессе оптимизации производства станет массированное сокращение персонала. К концу 2022 финансового года, как сообщается в официальном коммюнике, заводы Nissan покинут до 12 500 человек.

Nissan уволит рабочих и откажется от некоторых моделей

Правда, не уточняется, о каких именно предприятиях идет речь: компания использует формулировку «глобальные производственные мощности». Не исключено, процесс сокращения может затронуть и российский «Ниссан мануфэкчуринг рус» в Санкт-Петербурге. На этом предприятии собирают, к примеру, кроссоверы Qashqai и X-trail.

Кроме того, сократится и модельная линейка компании: указывается, что «под нож» отправится до 10% всех моделей. Взамен Nissan сосредоточится на развитии наиболее прибыльных и стратегически важных продуктов, как глобальных, так и региональных.

Попутно в Nissan планируют развивать электрифицированную линейку, расширяя присутствие электромобилей в разных странах мира, а также акцентировать внимание потребителей на собственных системах автономного управления.

Источник: ru.motor1.com