Nissan сократит производство на 10% и уволит 12,5 тыс. сотрудников

Nissan сократит производство на 10% и уволит 12,5 тыс. сотрудников

Японский автопроизводитель планирует сократит производственные мощности на 10% в течении 3 лет в рамках стратегических реформ, призванных создать операционную базу, которая обеспечит устойчивую рентабельность бизнеса в среднесрочной перспективе.

«Компания стремится быстро оптимизировать структуру расходов и производственных операций, увеличить стоимость бренда, а также обновить линейку продукции и добиться устойчивого роста по всему миру, включая США», — рассказали представители марки.

Оптимизация подразумевает сокращение порядка 12,5 тыс. рабочих мест к концу 2022 фингода, который завершится в марте 2023 года. В настоящее время в Nissan работает 140 тыс. человек по всему миру. К этому времени также запланировано модельной линейки марки, по крайней мере, на 10%.

Nissan сократит производство на 10% и уволит 12,5 тыс. сотрудников

Причем реализация некоторых из запланированных инициатив уже стартовала, и в компании считают, что потребуется некоторое время, чтобы это принесло какой-то результат.

Отметим, что в период с апреля по июнь текущего года дилеры Nissan реализовали 1,23 млн автомобилей — на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализация в Японии опустилась на 2,6%, до 126 тыс. единиц, в Китае — выросла на 2,3%, до 344 тыс. автомобилей.

Источник: news.infocar.ua