Nissan Qashqai «next» укрылся от папарацци на полигоне

Nissan Qashqai next

Предстоящей осенью японский автопроизводитель Nissan представит публике одну из самых ожидаемых новинок текущего года — новое поколение кроссовера Qashqai.

В настоящее время ходовые испытания прототипа проводятся на закрытом полигоне. Проникнуть на автодром «охотникам за сенсациям» не удалось, однако, разместившись на близлежащем пригорке, они все же смогли сделать несколько снимков автомобиля с дальнего расстояния. «Шпионские» фотографии демонстрируют, что модель нового поколения имеет передние фонари вытянутой формы, скошенную крышу, большой задний спойлер и восходящую оконную линию.

Согласно последним сведениям, Nissan Qashqai поколения «next» будет комплектоваться разнообразной по составу гаммой моторов. В нее войдут, в частности, 1.2-литровый бензиновый агрегат с механическим нагнетателем мощностью 113 л.с. и крутящим моментом 190 Нм и 1.6-литровый дизельный двигатель. Ближе к середине жизненного цикла автомобиль оснастят гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Одни источники утверждают, что премьеру нового Nissan Qashqai, который будет доступен исключительно в пятиместной модификации, проведут в сентябре во Франкфурте, другие — модель дебютирует в рамках токийского мотор-шоу в ноябре.

Производство машины будет организовано на двух предприятиях компании — британском и российском: в Сандерленде, где собирается нынешнее поколение Nissan Qashqai, и в Санкт-Петербурге. На рынке новинка Nissan появится в начале 2014 года по цене около ?17 000.

Источник: Колеса