Nissan привезет в РФ доступный кроссовер Datsun Magnite

Новый кросс Nissan Magnite, который, явно, будет уступать по параметрам и стоимости модели Juke, выйдет на российский авторынок под маркой Datsun. Именно в подобном исполнении запатентовали новое наименование в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Nissan привезет в РФ доступный кроссовер Datsun Magnite

 Новинка может дебютировать уже очень скоро. Наверняка, в основу переднеприводном модели ляжет модульная архитектура от альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Данная платформа отличается наличием торсионной балки сзади.
  Машина, скорее всего, будет не длиннее 4 метров, а под её капот установят 100-сильную «турботройку» объёмом литр. В связке с силовым агрегатом будет функционировать МКПП либо вариаторная трансмиссия Xtronic.

В настоящее время неизвестно, в каких странах предложат новый Nissan/Datsun Magnite, однако столь оперативное оформление патента указывает на то, что РФ в числе них точно есть.

 К тому же совсем недавно стала известна дата старта продаж кроссовера KIA Sonet. Прежде всего, кроссовер появится на индийском авторынке.

Источник: carsweek.ru