Nissan представил обновленный пикап Titan XD

Nissan Titan XD
Nissan Titan XD

Компания Nissan представила обновленную версию своего внедорожника Titan XD. Пикап приобрёл новый передний бампер, получил светодиодные ходовые и основные огни и большую хромированную радиаторную решетку обновленного дизайна. Кроме того, автомобиль получил эксклюзивные легкосплавные колесные диски. Для выбора нового пикапа вариантов практически не осталось, также автомобиль лишился одного из мощных дизелей Cummins. В отличие от стандартной версии Titan, версия XD отличается тем, что она длиннее на 381 мм. А внешне автомобиль получил большие зеркала заднего вида с хромированными корпусами, на передних крыльях красуются хромированные шильдики «V8 Endurance».

Nissan Titan XD
Nissan Titan XD

Уже с будущего года Titan XD будет поставляться только в единственной версии со сдвоенной кабиной, полным приводом и 9-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Это будет удлинённая версия с грузовым отсеком длиной 1981 мм. Также необходимо добавить, что автомобиль с «полуторной» кабиной выпускать больше не будут. Но пятиуровневая отделка салона всё-таки имеется при покупке автомобиля: самая доступная стандартная версия имеет аббревиатуру «S», когда как топовая версия обозначается «Platinum Reserve». Уже в стандартной версии машина будет комплектоваться фирменным фаркопом и сможет буксировать многотонные прицепы. В компании Nissan подчеркнули, что теперь версия Titan XD будет обладать более высокой грузоподъемностью, а также тяговыми характеристиками, которых нет у стандартной версии Nissan Titan.

Nissan Titan XD
Nissan Titan XD

Автомобиль будет оснащаться одним единственным бензиновым 8-ми цилиндровым турбированным силовым агрегатом с рабочим объемом 5,6 литров, который был форсированный до отметки в 406 лошадиных сил. При этом крутящего может достигать отметки в 559 Ньютон метров. По сравнению с конкурентами, такими, как Ford и Chevrolet, результаты, мягко говоря, не потрясают.

Nissan Titan XD
Nissan Titan XD

Внутри новый Titan XD получит обновлённую мультимедийную систему с 8-ми дюймовым тачскрин-дисплеем и модулем wi-fi. Кроме того, машина будет оборудована восемью подушками безопасности — в прежней версии их было только шесть. Кроме того, обновленный пикап получит такие функции как: управление задним дифференциалом, функцию контроля спуска с горы и систему помощи при трогании с места в гору. Также все автомобили серии Titan будут снабжаться фирменным комплексом безопасности от Nissan под названием Safety Shield 360.

Метки: