Nissan Leaf – сейчас самый востребованный в Европе автомобиль на электротяге

Nissan Leaf

Спустя лишь год, с открытия продаж на Европейском рынке, свежий «Nissan Leaf» стал самым востребованным электрическим автомобилем в 2018 г.

Nissan говорит, что он уже поставил 26 тыс. автомобилей европейским клиентам за 8 месяцев этого года. Это означает, что 1 авто обретает владельца каждые 10 минут. Более 8 000 из них были доставлены корпоративным владельцам, а остальные – розничным клиентам.

Nissan Leaf (1)

Примечательно, что японская модель превышала европейские продажи электромобилей каждый месяц 2018 года. Ниссан получил сильный рост продаж на рынках Австрии, Франции, Германии, Нидерландов, Португалии и Испании. У Норвежских жителей, Leaf также стал самым востребованным легковым автомобилем весь 2018 год. Таким образом, EV превзошел все авто с классическими двигателями так и на электротяге

Nissan Leaf (4)

Новый Leaf отличается не только более привлекательным дизайном, чем его младший предшественник, но и более продолжительным запасом езды от нового литиево-ионного аккумуляторной батареи мощностью 40 кВт. Заявленный максимальное расстояние составляет 270 км в соответствии с более реалистичной процедурой тестирования WLTP.

Nissan Leaf (3)

Лиаф 2018 также получил новейшую технологию Nissan Intelligent Mobility, которая включает в себя e-Pedal, а также полуавтономные системы управления и парковки ProPilot и ProPilot Park. Автомобиль стал более безопасным, чем предыдущая модель, при этом Euro NCAP присуждает ей пятизвездочный рейтинг безопасности в соответствии с последними стандартами испытаний на столкновение.

Nissan Leaf (6)

Компактная электрическая модель в настоящее время продается на 51 рынке во всем мире и имеет высокий спрос во всем мире. Комбинированные продажи моделей первого и второго поколений делают Leaf самым продаваемым электромобилем по всему миру, с 2010 года продано более 350 000 единиц.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com