Nissan сохранит в линейке рамный внедорожник

Nissan Armada

Инженеры и дизайнеры японского концерна заняты созданием второго по счету поколения полноразмерного рамного вседорожника Armada.

Рич Миллер, ответственный за разработку нового Nissan Armada, рассказал, что модель по-прежнему будет позиционироваться как автомобиль для большой семьи. По его словам, внедорожник не уступит в размерах своему предшественнику, чья длина составляет 5 255 мм, и сможет буксировать прицеп массой до 4 тонн.

«В силу ряда причин некоторые автолюбители не собираются пересаживаться на более компактные модели. У клиента, к примеру, есть жена, трое детей, собака, он увлекается активными видами спорта, любит выезжать на природу, имеет лодку. Такой автолюбитель просто не может позволить себе купить компактный кроссовер», — приводит слова Миллера издание Edmunds.

Nissan Armada второго поколения сохранит рамную конструкцию, но при этом автомобиль станет легче и экономичнее. По словам представителя компании, снизить вес и «аппетит» машины инженеры намерены за счет широкого применения в конструкции кузова композитных материалов и оснащения автомобиля новой автоматической трансмиссией. В настоящее время внедорожник массой почти 2 500 кг комплектуется бензиновым 317-сильным мотором объемом 5.6 литра и пятиступенчатым «автоматом».

Следующее поколение Nissan Armada выйдет на рынок в 2015 или 2016 году.

Источник: Колеса