Nissan сворачивает производство родственника Suzuki Alto

Nissan Pixo

Японский автопроизводитель Nissan прекратил прием заявок на покупку ситикара Pixo, который в скором времени лишится «прописки» в модельном ряду компании.

Производство Nissan Pixo будет остановлено, после того как концерн выполнит обязательства перед клиентами по нынешним заказам. В компании отметили, что Pixo по-прежнему популярен в ряде европейских и азиатских стран, однако Nissan решил сосредоточиться на сборке других, более современных компакткаров.

«В модельном ряду Nissan хватает конкурентоспособных городских автомобилей, поэтому компания довольно успешна на рынке компактов. У нас есть хэтчбек Micra, кроссовер Juke и последнее поколение пятидверной модели Note, на производстве которых мы и собираемся сфокусироваться», — сообщили изданию Autocar в японском концерне.

Nissan Pixo, дебютировавший на рынке в 2008 году на мотор-шоу в Париже, производится в Индии на одном предприятии с моделью Suzuki Alto. На рынке Великобритании соперник Toyota Aygo, Kia Picanto и Hyundai i10 продавался по цене чуть менее 7 000 фунтов стерлингов ($11 190).

Источник: Колеса