Nissan подтвердил строительство гибридного Годзиллы

Nissan GT-R

Новое поколение популярного на мировом рынке купе Nissan GT-R пополнит армию спортивных автомобилей, оснащенных гибридной силовой установкой.

Официально информацию о разработке “зеленой” модификации “Годзиллы” подтвердил исполнительный вице-президент компании Nissan Энди Палмер. Топ-менеджер, опустив подробности, сообщил, что главными козырями нового GT-R в борьбе с конкурентами станут мощная и экономичная гибридная установка, а также брутальная внешность. Для обозначения новой модификации четырехместного спорткара японский автопроизводитель зарегистрировал в качестве торговых знаков названия Race Hybrid и R-Hybrid.

По слухам, Nissan GT-R второго поколения оснастят модернизированной силовой установкой, позаимствованной у шоу-кара Infiniti Essence. Концептуальный автомобиль, представленный в 2009 году на мотор-шоу в Женеве, оснащен V-образной бензиновой “шестеркой” объемом 3.7 литра и мощностью 440 л.с. и 160-сильным электромотором.

В беседе с журналистами издания Autocar Энди Палмер также признался, что компания собирается провести смену поколений спортивной модели Z-серии. Известно, что новый автомобиль, который будут выпускать в стандартной и “заряженной” версиях, уступит в размерах своему предшественнику. Базовым мотором преемника Nissan 370Z станет 4-цилиндровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува.

Ранее Энди Палмер сообщил о планах компании разработать серийные версии концепта Bladeglider и шоу-каров IDx.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans