Nissan перешагнул отметку в десять тысяч проданных LEAF

Nissan Leaf (1)

Японскому автогиганту потребовалось немногим более двух лет, чтобы реализовать на рынке Европы десятитысячный экземпляр электрического хэтчбека LEAF.

Электромобиль с «круглым» порядковым номером был приобретен в салоне официального дилера Nissan, работающего во французском городе Мант-ла-Жоли, Сильвией Лайе. По ее словам, выбор в пользу Nissan LEAF обусловлен прежде всего низкими эксплуатационными расходами и экологичностью хэтчбека.

«Будучи медсестрой, я понимаю, как вреден для здоровья людей загрязненный воздух. Мне приятно осознавать, что использование моего автомобиля будет способствовать сохранению экологии», — приводит Carscoop слова Сильвии Лайе.

Nissan LEAF, прошедший минувшей зимой рестайлинг, комплектуется 110-сильным электромотором с максимальным крутящим моментом 280 Нм. Одной зарядки батарей хватает японскому хэтчбеку для преодоления 199 км (+25 км в сравнении с дорестайлинговой версией машины). Пополнить ресурс аккумуляторов от обычной розетки можно за 8 часов, а при наличии опциональной зарядной станции этот процесс займет вдвое меньше времени.

Стоимость электромобиля в результате проведенного рестайлинга снизилась на €3 000. Так, например, на рынке Франции машину можно приобрести за €25 990.

Nissan Leaf (2)

Nissan Leaf (3)

Nissan Leaf (1)

Источник: Колеса
Фото: Carscoop

Добавить комментарий