Найден советский мотоцикл «Восход» в заводской коробке

В одном из гаражей нашли новую капсулу времени в лице советского мотоцикла «Восход 3М-01». Он был приобретён ещё в 1993 году, однако на дорогу он так и не выехал: все 27 лет он находился в гараже в заводской коробке. О находке рассказал блогер Roma Urraco.

Найден советский мотоцикл «Восход» в заводской коробке

 Данный мотоцикл – последний представитель семейства «Восход» – дебютный одноцилиндровый экземпляр, имеющий 2-тактный двигатель, вышел ещё в 1965 году, а последняя вариация с индексом 3М-01 встала на конвейер в 1989 году.
  Данный мотоцикл уже оснащался усовершенствованным силовым агрегатом с лепестковым клапаном, предотвращающим обратный выброс рабочей смеси и повышавший крутящий момент. Также благодаря этому пластичному клапану получилось чуть уменьшить расход горючего и токсичность выбросов. Ещё одним нововведением можно назвать цилиндр, имеющий пятиканальную продувку – прошлая модель «Восход ЗМ» обладала всего двумя каналами.
 Пробег мотоцикла по одометру составляет 2,7 км – калибровочный показатель, который стандартен для любой техники. За все 27 лет мотоцикл даже не собрали. Когда его нашли в гараже, он стоял без некоторых запасных частей. В частности, отдельно хранилось рулевое колесо.

Силовой агрегат данной модификации «Восхода» стал на одну лошадиную силу производительнее – он выдавал 14 сил против 13 у прошлой вариации. Согласно паспорту, мотоцикл мог максимально разгоняться до 105 км/ч, а расход горючего составлял приблизительно 4 – 4,2 литров на 100 км пути.

 Кроме того, ранее стало известно, что официальная демонстрация мотоцикла Harley-Davidson 338 состоится в июне нынешнего года.

Источник: carsweek.ru