На юго-западе Москвы на неделю ограничат движение автомобилей

На юго-западе Москвы на неделю ограничат движение автомобилей

В сложившейся ситуации водителей попросили быть предельно внимательными за рулем и правильно выбирать места для парковки

На юго-западе Москвы с 18 до 24 августа 2019 г. ограничат движение транспорта. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы. Такие меры приняты из-за закрытия станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Ограничения необходимы для завершения проходки юго-западного участка БКЛ.

Так власти перекроют направленные съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Киевское шоссе в область. Кроме этого будут закрыты клеверные съезды на развязке МКАД с Киевским шоссе и Ленинским проспектом, а также съезды с улицы Адмирала Корнилова на Киевское шоссе в центр и область. Остановку и стоянку автомобилей запретят на Проектируемом проезде № 905; улице 26-ти Бакинских Комиссаров; улице Косыгина; Проектируемом проезде № 5504 в районе пересечения с Ленинским проспектом.

Кроме этого, для приоритетного проезда компенсационных автобусов организуют временные выделенные полосы. Ограничения движения ожидаются и на ряде других улиц.

В сложившейся ситуации водителей попросили быть предельно внимательными за рулем и правильно выбирать места для парковки. Автомобилистам необходимо заранее выбирать маршруты объезда и пользоваться по возможности городским транспортом.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 3 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Ярославском и Щелковском шоссе. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД и Третьем транспортном кольце.

Источник: www.autonews.ru