На Украине нашли целое кладбище с «Запорожцами»

Небольшая площадка с заброшенными автомобилями находится в городе Энергодар на северо-западе Украины. На ней расположилось около 20 автомобилей ЗАЗ-1103 «Славута» желтого цвета. Очевидно, что все они использовались в одном таксопарке.

На Украине нашли целое кладбище с «Запорожцами»

 В Фейсбуке появилась серия фотографий свалки «Запорожцев». Ребята из сообщества «Украинские автомобили» раскрыли секретное место в городе Энергоград (Украина). На площадке находится около двух десятков старых заброшенных «Славут». Практически все уже разобраны на запчасти. Дальнейшая судьба остается неизвестной. Можно предположить, что они будут разобраны до конца, а после пойдут на переработку.
 Судя по состоянию автомобилей, на этой площадке они находятся достаточно давно. Многие экземпляры имеют серьезные очаги коррозии. Некоторые экземпляры разобраны до болтика, сохранив только кузов.
 Сама же модель «Славута» выпускалась на Запорожском автомобильном заводе в период с 1999 по 2011 год. В качестве силового агрегата сначала предлагался 1,2-литровый бензиновый мотор. Позднее мотор обновили, и увеличили рабочий объем до 1,3 литров.

На данный момент эта модель не выпускается. Всего с конвейера сошло коло 140 000 «Славут». Начиная с 2006 года все автомобили оснащались инжектором. Последний сошедший с конвейера лифтбек был продан на аукционе с сильно завышенным ценником.

На Украине нашли целое кладбище с «Запорожцами»На Украине нашли целое кладбище с «Запорожцами»
 Тем временем уникальный запорожец продают за 2,7 миллиона рублей. Информация появилась на сайте бесплатных объявлений. О том, сколько денег было вложено в его модернизацию, ничего не известно.

Источник: carsweek.ru