На интернет аукционе продают редчайший военный Mercedes G-Class

Внедорожный грузовик 1993 года выпуска предлагается с начальной ставкой от 62 000 долларов. Модель имеет небольшой пробег и высокую стоимость для коллекционеров.

На интернет аукционе продают редчайший военный Mercedes G-Class

 На американском портале eBay появился новый лот с продажей редкого грузовика – военной модификации Mercedes G-Class 250GD W461. Модель 1993 года выпуска имеет рамную конструкцию, одинарную кабину и грузовую платформу. За 26 лет существования он прошел всего 38 663 километра.
 Разумеется, внутри и снаружи внедорожный грузовик имеет очень скромный, и даже аскетичный дизайн, не имеющий ничего общего с гражданскими версиями. Из систем комфорта присутствует только кондиционер.
 Под капотом установлен дизельный мотор на пять цилиндров OM602 с рабочим объемом 2,9 литра, способный в штатной конфигурации развивать до 126 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. В паре с ним установлена механическая трансмиссия на четыре ступени. Владелец модифицировал двигатель, установив на него турбину. Помимо этого, военный Mercedes G-Class оснащен раздаткой с понижающей передачей, блокировками дифференциалов и системой полного привода.

Собственник просит за свою машину 62 тыс. долларов.

На интернет аукционе продают редчайший военный Mercedes G-ClassНа интернет аукционе продают редчайший военный Mercedes G-Class
 Тем временем в России из-за проблем с рулевым управлением отзывают 52 автомобиля Mercedes-Benz. О старте отзывной кампании сегодня, 11 июля, сообщил Росстандарт, ссылаясь на официального представителя Mercedes на российском авторынке.

Источник: carsweek.ru